水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かまぼこのグラタン

かまぼこのグラタン

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ジャガイモ

    300g

  • バター

    大さじ1

  • マカロニ(シェル)

    50g

  • カマボコ

    150g

  • ホワイトソース(市販品)

    1缶

  • 牛乳

    1カップ

  • 塩・こしょう

    各少々

作り方

  1. ジャガイモは皮つきのままやわらかくなるまでゆでて、皮をむいて小さく切り、フライパンにバターを温めて炒める。next
  2. マカロニはゆでて、カマボコは1cmに切ってから、半分に切る。next
  3. 鍋にホワイトソースを入れ、牛乳を加えてかき混ぜながら、塩、こしょうをし、1、2を加える。next
  4. 耐熱皿に3を入れ、200度のオーブンで焼き色がつくまで焼く。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ