サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白玉だんごのゴマソース

白玉だんごのゴマソース

マイカレンダーに追加

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • 白玉粉

    200g

  • 絹ごし豆腐

    200g

  •  ・練りゴマ(白・黒)

    各15g

  •  ・砂糖

    各15g

  •  ・塩

    少々

  •  ・水

    各20g

作り方

  1. 白玉粉に絹ごし豆腐を加えて、耳たぶ位の固さになるように練ります。(豆腐の水分によって様子を見ながら混ぜること)next
  2. 練りゴマは白・黒それぞれに調味料と水を加えてソースを作ります。next
  3. 白玉を丸めて茹でて浮き上がったら水に取り、水気を取って器に盛りお好みのソースをかけます。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ