サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たたき肉の板焼き

たたき肉の板焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚バラ肉

    150g

  • ハム

    50g

  • ローズマリー

    2本

  • パン粉

    大さじ2

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • 溶き卵

    1/2個分

  • 小さじ1/4

  • 白こしょう

    小さじ1/4

  • かまぼこの板

    2枚

作り方

  1. 豚バラ肉とハムは細切りにしてから刻み、一緒にして包丁でよくたたき、ボウルに入れる。next
  2. ローズマリー1本は、葉をしごき、細かく刻む。next
  3. 1 にパン粉、粒マスタード、2 、溶き卵、塩、白こしょうを加えて混ぜる。next
  4. 3 を2等分し、かまぼこの板にのせて形を作り、残りのローズマリーをのせて200度のオーブンかオーブントースターで8〜10分焼く。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ