水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

スズキとアサリのホイル蒸

スズキとアサリのホイル蒸

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • スズキの切り身

    2枚

  • アサリ

    10個

  • プチトマト

    10個

  • タイム

    適量

  • ローズマリー

    適量

  • 塩・こしょう

    少々

  • 白ワイン

    大さじ4

  • オリーブオイル

    大さじ2

作り方

  1. アサリは砂抜きし、トマトはへたを取る。スズキは塩・こしょうしておく。next
  2. 50センチの長さに切ったアルミホイルを2枚用意し、それぞれに半量ずつのオリーブオイル・魚・アサリ・トマト・ハーブ・白ワインをふり隙間なく包む。next
  3. オーブントースターや魚焼きグリルで20分ほど蒸し焼きにする。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ