サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

冷しゃぶの握り コリアン風

冷しゃぶの握り コリアン風

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 1人分 )

買い物メモに追加
  • 牛肉(薄切り)

    5枚

  •  すし飯

    75g(15g/個)

  •  白ゴマ

    適量

  •  ごま油

    少々

  •  塩

    少々

  • b

  •  テンメンジャン

    10g

  •  コチュジャン

    10g

  •  ねりゴマ

    10g

  •  酢

    少々

  • パクチー

    少々

  • サニーレタス

    数枚

作り方

  1. 牛肉の薄切りはしゃぶしゃぶにして、冷やしておく。 aの材料を混ぜ、シャリにする。(ごま油を入れすぎると握りづらくなります)next
  2. @を寿司の様に握り、皿に盛る。 bの材料を混ぜ、ピリ辛のたれを作る。next
  3. Aのたれを牛肉に塗る。 好みでパクチーや白髪ねぎなどをのせ、サニーレタスに巻いて食べる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ