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きゅうりと豚肉の春巻き

  • 20分
  • 461kcal

きゅうりと豚肉の春巻き

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この料理にあうお酒

材料( 10本分 )

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  • きゅうり

    2本

  • 大葉

    5枚

  • 豚こま切れ肉

    250g

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • おろしニンニク

    少々

  • 春巻きの皮

    10枚

  • 水溶き小麦粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • すだち

    1/2個

  •  

     

  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. きゅうりは縦半分に切って種を取り除き、5mm厚さの斜め切りにする。next
  2. 大葉は千切りにする。next
  3. 豚こま切れ肉は1cm幅に切り、鶏ガラスープの素とおろしニンニクで下味をつける。next
  4. @のきゅうり、Aの大葉、Bの豚肉を混ぜ合わせる。next
  5. 春巻きの皮を広げ、10等分にしたCを載せ、手前からしっかりと巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉をつけて留める。next
  6. 揚げ油を170℃に熱し、Dを揚げる。next
  7. 皿にEを盛り付け、すだちを添える。
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