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牛フィレ串焼き

牛フィレ串焼き

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材料( 2人分 )

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  • 牛フィレ肉

    200g

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • 牛挽肉

    100g

  • ごま油

    大さじ1

  • A白味噌

    120g

  • Aみりん

    20cc

  • A濃口醤油

    10cc

  • A上白糖

    40g

  • Aコチュジャン

    10g

  • A味の素

    少々

  • B赤味噌

    70g

  • B上白糖

    20g

  • Bコチュジャン

    50g

  • Bごま油

    10cc

  • B白ごま

    少々

  • B味の素

    少々

  • C赤ワイン

    180cc

  • Cフォンドヴォー

    500cc

  • C塩

    少々

  • Cコショウ

    少々

  • Cハチミツ

    30cc

作り方

  1. <味噌ソース−1>フライパンに大さじ1のごま油を入れ、牛挽肉を炒める。next
  2. <味噌ソース−2>Aの白味噌・みりん・濃口醤油・上白糖・コチュジャン・味の素を鍋に入れ、水を適量入れながら弱火で練り、練り上がったら火を止め、手順1の牛挽肉を混ぜてよく冷ます。next
  3. <味噌ソース−3>よく冷ました手順2の味噌に、Bの赤味噌・上白糖・コチュジャン・ごま油・白ごま・味の素を加え、よく混ぜあわせる。next
  4. <赤ワインソース−1>しっかりとした赤ワイン(フルボディもしくはミディアムボディ)に市販のフォンドヴォーを加え、量が1/4程度になるまで煮詰める。next
  5. <赤ワインソース−2>煮詰まったら、塩・コショウで味をととのえ、ハチミツを加える。next
  6. 牛フィレ肉をサイコロ状に4ヶに切って串に刺し、塩・コショウを振り、グリルもしくはフライパンで焼く。next
  7. 味噌ソースもしくは赤ワインソースをかけて出来上がり。
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