サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏もも串焼きにんにくマヨネーズ

鶏もも串焼きにんにくマヨネーズ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏もも肉

    480g

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • A砂糖

    50g

  • Aみりん

    50cc

  • A濃口醤油

    50cc

  • Aたまり醤油

    50cc

  • Bマヨネーズ

    20g

  • Bおろしニンニク

    10g

  • Bオリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. <タレ−Aの材料>みりんを火にかけアルコールをとばし、砂糖を加え、濃口醤油・たまり醤油を加え、好みの濃さになるまで煮詰める。next
  2. <にんにくマヨネーズ−Bの材料>マヨネーズ・おろしニンニク・オリーブオイルを混ぜ合わせる。next
  3. 鶏もも肉をひとくち大に切り、串に刺し、軽く塩・コショウを振って網で焼く。next
  4. 完全に火が通る前にタレを2〜3度塗りながら焼き上げる。next
  5. にんにくマヨネーズを添えて出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ