サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

コーンクリームスープパスタ

コーンクリームスープパスタ

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • クリームコーン缶

    230g(小1缶)

  • ベーコン

    4枚

  • アスパラガス

    4本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • じゃがいも

    1個

  • 牛乳

    500cc

  • チキンコンソメ

    1個

  • 薄力粉

    おおさじ1

  • バター

    20g

  • パスタ

    160g

  • 適量

  • オリーブオイルまたはサラダオイル

    適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてラップをし、レンジで2分加熱して1センチ角に切る。next
  2. 玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは1センチ幅に、アスパラガスは斜め薄切りにそれぞれ切る。next
  3. 鍋にバターを入れて熱し、溶けてきたら玉ねぎを入れて炒め、アスパラ・ベーコン・じゃがいもも加えて火が通るまで弱火で炒める。next
  4. クリームコーン缶・薄力粉も加え、焦げないように混ぜたら、牛乳・チキンコンソメを加える。next
  5. 塩・こしょうで味を整えたら、塩・オリーブオイルを加えた湯で、表示どおりゆでたパスタを器に盛り、上からスープをかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ