サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チンジャオロース

チンジャオロース

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • 牛もも肉

    200g

  • 下味

  •  醤油

    おおさじ1

  •  酒

    おおさじ1

  •  こしょう

    少々

  •  ごま油

    こさじ1

  •  片栗粉

    こさじ1

  • たけのこの水煮(千切り)

    100g

  • ピーマン

    4個

  • 赤ピーマン

    1個

  • にんにく

    1かけ

  • しょうが

    1かけ

  • 合わせ調味料

  •  鶏がらスープ

    こさじ1

  •  水

    おおさじ1

  •  オイスターソース

    おおさじ1

  •  しょうゆ

    おおさじ1

  •  酒

    おおさじ2

  •  砂糖

    こさじ1

  •  ごま油

    こさじ1

  •  片栗粉

    おおさじ1

作り方

  1. 牛肉を細切りにし、下味の材料を混ぜて10分ほどおく。next
  2. 鍋に油を引いて1の牛肉を炒め、一旦取り出す。next
  3. フライパンに油をひき、みじん切りのにんにく・ショウガを炒め、香りが出てきたらたけのこ・ピーマンの千切りを加えて炒め火が通ったら1の牛肉を戻し入れ、合わせておいた調味料を加えて全体をよく混ぜ合わせる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ