サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

グリンピースとかにのあんかけチャーハン

グリンピースとかにのあんかけチャーハン

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ごはん

    2膳分

  • 長ネギのみじんぎり

    1/2本分

  • 1個

  • 塩・こしょう

    少々

  • トリガラスープの素

    こさじ1

  • サラダ油

    おおさじ2

  • グリンピース

    30g

  • 蟹の缶詰

    小1缶

  • 300cc

  •  しょうゆ

    おおさじ1

  •  オイスターソース

    こさじ1

  •  酒

    おおさじ1

  •  砂糖

    こさじ1

  •  こしょう

    少々

  • 水溶き片栗粉

    おおさじ2

作り方

  1. 卵をといて塩・こしょう・鶏がらスープの素を加えて混ぜ、サラダ油を熱したフライパンにネギを炒め卵を流しいれて半熟のうちに温かいご飯を加えてぱらっとするまで炒めて器に盛り付けておく。next
  2. フライパンに分量の水・グリンピース・蟹を加えて沸騰してきたらAの調味料を加えてひとにたちさせ水溶き片栗粉を加えてとろみがついてきたら1のチャーハンにかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ