サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チョリソー入りペンネ

チョリソー入りペンネ

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ペンネ

    140g

  • チョリソー(辛口ウインナー)

    8本

  •  トマトソース

  •  ホールトマト缶詰

    1缶

  •  にんにく

    2かけ

  •  塩

    こさじ1

  •  ローリエ

    1枚

  •  白ワイン

    50cc

  •  オリーブオイル

    おおさじ2

  • パセリ(あれば)

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、香りが出てきたら缶詰のトマトを手で潰しながら加え、ローリエ・白ワイン・塩を加え中火でトマトをつぶしながら8分ほど煮込む。next
  2. ペンネをたっぷりの湯に1%の塩を加えて表示よりも30秒短めに茹でる。next
  3. フライパンでチョリソーを半分に切ったものを炒め、1のトマトソース・茹であがったペンネを加えあわせる。器に盛り、あればパセリのみじん切りをちらす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ