サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パスタDEパエリヤ

パスタDEパエリヤ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 1人分 )

買い物メモに追加
  • アサリ

    100g

  • ベーコンスライス

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/4ヶ

  • にんにく

    1片

  • スパゲッティ

    100g

  • トマトソース

    60cc

  • 少々

  • 粉チーズ

    少々

作り方

  1. パエリヤ鍋に、よく油を塗っておく。にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライス、ベーコンは細切りにしておく。next
  2. 鍋に、にんにく・玉ねぎ・ベーコンを入れ炒める。水又はアサリのだし汁(別で用意できれば)を300CCくらい入れる。塩で味を調える。(この時は、薄味でOK)next
  3. 沸騰してきたら、スパゲッティを折りながら鍋に入れ、トマトソース、アサリも加え、アルミホイルなどでふたをする。next
  4. 水分がなくなってきたら、粉チーズをふりかけ、軽くかき混ぜて、鍋に焦げがつくまで火の上に置いておく。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ