水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆腐ステーキ・じゃこトマソース

豆腐ステーキ・じゃこトマソース

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豆腐

    1丁

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • ミニトマト

    10個

  • じゃこ

    20g

  • ベーコン

    3枚

  • サラダ油

    おおさじ2

  • 白ワイン

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • バター

    10g

  • 大葉

    10枚

作り方

  1. トマトは種を取って1センチ角に切る。ベーコン・大葉は千切りにする。next
  2. 豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで2分加熱し、水切りし、食べやすい大きさに切って塩・こしょうを全体にふり、表面に小麦粉を満遍なくまぶす。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2の豆腐を焼色がつくまで焼いて、器に盛り付ける。next
  4. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、じゃことベーコンをカリカリに炒めてトマトを加え、バター・白ワイン・醤油を加えて全体を混ぜて3の豆腐にかける。上に大葉をちらす。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ