サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

きな粉クリームのクレープ包み

きな粉クリームのクレープ包み

マイカレンダーに追加

材料( 1人分 )

買い物メモに追加
  • 生クリーム

    40cc

  • きな粉

    5g

  • クレープシート

    1枚

  • 茹であずき

    40g

  • 黒蜜

    12cc

  • バニラアイス

    20g

  • クラッシュピーナッツ

    2g

  • ミント

    3本

  • クコの実

    1g

  • ガムシロップ

    10cc

  • 10cc

作り方

  1. 生クリームをホイッパーで泡立て、きな粉とよく合わせ、きな粉クリームを作る。 ガムシロップと水を合わせ、クコの実をもどしておく。next
  2. クレープシートを敷き、その上にきな粉クリーム、茹であずき、バニラアイス、さらに、きな粉クリームの順に乗せ、茶巾状に包む。next
  3. 皿に黒蜜を敷き、その上に2を盛り付け、きな粉を振り、クラッシュピーナッツ、クコの実、ミントを飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ