サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

せせりとゴーヤの塩チャンプル

せせりとゴーヤの塩チャンプル

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 1人分 )

買い物メモに追加
  • ゴーヤ

    1/8本

  • せせり

    50g

  • 豆腐

    1/4丁

  • 糸がき

    5g

  • 胡麻

    少々

  • 胡麻油

    適宜

  • 1/2個

  • 焼き肉のたれ(市販)

    30g

作り方

  1. 豆腐を水切りして、4等分に切るnext
  2. ゴーヤは種をぬき、2ミリ程度にカット 塩揉みして、サッとボイルしておくnext
  3. せせりは一口大に切るnext
  4. フライパンに胡麻油を熱し、豆腐、せせりを炒めるnext
  5. 豆腐に焼き色が付き、せせりに火が通ったらゴーヤを入れ さらに炒めるnext
  6. 焼き肉のタレを入れ、味をなじませたら溶き卵を入れてさっと合わせるnext
  7. 器に盛って、胡麻、糸がきをのせて出来上がり
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ