サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

キノコのソテーとチキンのシーザーサラダ

キノコのソテーとチキンのシーザーサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 玉ねぎ

    1/4個

  • しめじ

    50g

  • エリンギ

    50g

  • マッシュルーム

    3個

  • にんにくオイル

    適量

  • バター

    適量

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 塩、こしょう

    適量

  • サニーレタス、水菜、トマトなど

    適量

  • クルトン

    適量

  •  

     

  • 【ドレッシング】

  • マスタード

    大さじ1

  • レモンのしぼり汁

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    適宜

  • オリーブオイル

    70ml

作り方

  1. サニーレタス、水菜は適当な大きさにちぎり、トマトは角切りにする。しめじ、エリンギ、マッシュルームは薄切りにする。next
  2. ボウルにオリーブオイル以外の材料を入れて混ぜる。少しずつオリーブオイルを入れて、泡立て器でかき混ぜ、クリーム状のドレッシングを作る。next
  3. フライパンに、にんにくオイル、バターを熱し、香りが出たら玉ねぎを甘みが出るまで炒める。十分炒めたら一度取り出す。next
  4. フライパンに、にんにくオイルを熱し、キノコを入れて強火で炒め、塩、こしょうで味付けをし、3)の玉ねぎと一緒にドレッシングの中に入れ、熱を取る。next
  5. 鶏もも肉は、軽く塩コショウをして皮目を下にしてフライパンに入れ、皮がカリカリになったら裏返して火を弱め、じっくり中まで火を通す。冷めたら薄切りにする。next
  6. サニーレタス、水菜、トマトを混ぜ合わせて皿に盛り、4)と5)、クルトンを載せ、ドレッシングをかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ