サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

キノコとベーコンのクリームスパゲティ

キノコとベーコンのクリームスパゲティ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • スパゲティ

    160g

  • しめじ

    1パック

  • しいたけ(中)

    2枚

  • ベーコン(薄切り)

    40g

  • 玉ねぎ(中)

    1/4個

  •  

     

  • バター

    大さじ2

  • 生クリーム

    1カップ

  • 牛乳

    1/2カップ

  • 固形コンソメ

    1/2個

  • 粉チーズ

    適量

  • 塩、こしょう

    適量

  • パセリ

    適量

作り方

  1. しめじは子房に分け、しいたけは軸をとって5o幅に切り、ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。next
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯2に対し、塩大さじ1と1/2くらい入れてスパゲティを茹でる。袋の表示時間より2分ほど早く引き上げ、固めに。next
  3. フライパンに、バターを入れ、玉ねぎを炒め、しんなりとしたらしめじとしいたけ、ベーコンを加え炒める。キノコがしんなりとしてきたら、生クリーム、牛乳を加え、沸騰したら固形コンソメを入れ、塩、こしょうで味を調える。next
  4. 2)に3)を加え、好みでチーズ、パセリをかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ