サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ハムのディッシュサラダ・ハニーマスタードドレッシング

ハムのディッシュサラダ・ハニーマスタードドレッシング

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ハム(塊)

    200g

  • バゲット

    1.5cm厚さのもの5枚

  • グリーンレタス

    1/3個

  • プチトマト

    6個

  • パプリカ(黄色)

    1/2個

  • 少々

  •  

     

  • 【ハニーマスタードドレッシング】

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • はちみつ

    大さじ1

  • 白ワインビネガー(なければレモン汁)

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    適量

  • E.V.オリーブオイル(エキストラヴァージン)

    50cc

作り方

  1. ハムは1.5cm角に切る。グリーンレタスは食べやすい大きさにちぎる。プチトマトは半分に、パプリカは1cm角に切る。next
  2. フライパンに油を熱し、ハムを焼き色が付くまで焼く。バゲットはオーブントースターでこんがりと焼き、1.5cm角に切る。next
  3. ボウルに粒マスタード、はちみつ、白ワインビネガーを合わせよく混ぜる。塩、こしょうを加え、エキストラヴァージンオリーブオイルを少しずつ入れながらよく混ぜ合わせる。next
  4. ボウルに1)と2)を合わせ、3)を加えてあえ、器に彩りよく盛り付ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ