サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牡蠣とレモンのスープ

牡蠣とレモンのスープ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牡蠣(加熱用)

    6粒

  • レモンの薄切り

    4枚

  • 白ワイン

    50cc

  • 固形コンソメ

    1個

  • 400cc

  • 塩・白こしょう

    各少々

作り方

  1. 牡蠣は流水でよく洗う。next
  2. 鍋に水、1)の牡蠣を入れて火にかけ、沸騰したらあくを取る。2分ほど煮て牡蠣を取り出す。next
  3. 2)の鍋に白ワイン、固形コンソメを加えて煮立たせ、塩、こしょうで味をととのえる。2の牡蠣を戻し、レモンの薄切りを加えて温める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ