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グリーンピース入り アシ・パルマンティエ風オープンパイ

  • 40分
  • 626kcal

グリーンピース入り アシ・パルマンティエ風オープンパイ

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材料( 2人分 )

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  • グリーンピース

    1/2カップ

  • じゃがいも

    1個

  • 牛ひき肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 冷凍パイ生地

    1枚(小さければ2枚)

  • バター

    10g

  • 生クリーム

    大さじ1

  • カレー粉

    小さじ2

  • とろけるチーズ

    20g

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    適量

  • レッドペッパー

    (好みで)

  • オリーブ油

    小さじ1

  • タルト型(直径12cm)

    2個

作り方

  1. パイ生地はインストラクションに従って解凍し、麺棒で厚さ4〜5mmに伸ばす。伸ばした生地を、型を覆うようにかぶせ、はみ出した部分をカットする。型に敷き込み、フォークで底や側面に穴を開ける。next
  2. じゃがいもは皮をむき、大きめに切って塩を加えた水から、串がスッと通るようになるまでゆでる。next
  3. 2)のじゃがいもの湯を切り、ボウルに入れて塩、こしょうをしてからフォークの背で潰す。バター、生クリームを加えてマッシュポテトにする。next
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、さらに牛ひき肉を加えて炒める。その上にグリーンピースを加えて炒める。next
  5. グリーンピースが全体となじんだらカレー粉を入れて炒める。ケチャップ、塩、こしょう、好みでレッドペッパーを加えて味を調える。next
  6. 1)の型に3)を平らに敷いて、その上に5)を載せてチーズを散らす。210℃のオーブンで約15分、チーズが色付けば焼き上がり。
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