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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

スナップえんどうのミモザサラダ

  • 20分
  • 163kcal

スナップえんどうのミモザサラダ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • スナップえんどう

    100g

  • むきえび

    70g

  • ゆで卵(固ゆで)

    1個

  • オリーブ油

    大さじ1

  •  

     

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • 小さじ1/4

  • こぶ茶

  • 黒砂糖

    小さじ1/2

作り方

  1. スナップえんどうのへたとすじを取り、強火で約1分30秒ゆで、冷たい水に取り、よく水を切って冷蔵庫で冷やしておく。next
  2. むきえびは約2分ゆでたら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておく。next
  3. 固ゆでのゆで卵1個の白身と黄身を別々に裏ごしする。next
  4. オリーブ油、白ワインビネガー、粒マスタード、こぶ茶、黒砂糖を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。next
  5. 4)に冷やしておいたスナップえんどう、むきえびを入れてよくあえる。next
  6. 皿に5)を盛り付け、上から3)ををふんわりと載せる。
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