水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぼちゃとプルーンのシロップ煮

  • 20分
  • 225kcal

かぼちゃとプルーンのシロップ煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • かぼちゃ

    150g

  • プルーン

    6個

  • ラム酒

    大さじ1・1/2

  • 80cc

  • 砂糖

    大さじ4

作り方

  1. プルーンをラム酒に15分間ほど漬けておく。next
  2. かぼちゃは種とワタを取り、食べやすい大きさに切って、所々皮をむいておく。next
  3. 鍋にかぼちゃと1)、水を入れて中火で熱し、ラム酒のアルコール分が飛んだら砂糖を加え、15分間程、煮汁が半分になるくらいまで中火から弱火でゆっくりと煮詰める。next
  4. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして器に盛る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ