水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

コロコロかぼちゃのリゾット

  • 30分
  • 545kcal

コロコロかぼちゃのリゾット

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • かぼちゃ

    200g

  • 1カップ弱

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 白ワイン

    大さじ4

  • ブイヨン

    600~700cc

  • 塩、こしょう

    適量

  • パルミジャーノ・チーズ

    大さじ3

  • イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り、1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。next
  2. フライパンにオリーブ油をいれ、1)の玉ねぎを炒める。next
  3. 玉ねぎに火が通ったら、2)のフライパンに米を入れ、透き通るまで炒めたら白ワインを加えて煮立たせ、アルコール分と水分を飛ばす。next
  4. 3)に、かぼちゃとブイヨンの1/4量を加え、煮立ったら弱火にして煮る。水分がなくなってきたら残りのブイヨンを1/4ずつ加えて煮ながら、好みの固さに仕上げる。next
  5. 好みの固さになったら味見をして塩、こしょうで味を調え、火を止めてからパルミジャーノ・チーズを加えてあえる。next
  6. 器に盛り、イタリアンパセリをあしらう。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ