サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

しいたけのチーズ肉巻き

  • 20分
  • 429kcal

しいたけのチーズ肉巻き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • しいたけ

    4個

  • ピザ用チーズ

    45g

  • 豚バラ薄切り肉

    150g(8枚)

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 焼肉のタレ

    大さじ2と1/3

  •  

     

  • ※4個分の分量です。

作り方

  1. しいたけは石づきを取り、傘の部分にピザ用チーズを載せる。next
  2. 豚バラ薄切り肉2枚は少し重ねるようにして縦に並べ、@のしいたけを巻く。next
  3. Aに塩、こしょうで下味をつけて小麦粉を全体にまぶす。next
  4. フライパンを中火で熱し、Bを焼く。焼き色がついたらひっくり返して蓋をして5分程焼く。next
  5. チーズが溶け出して来たら、余分な脂をキッチンペーパーなどで拭き取り、焼肉のタレを加えて全体に絡める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ