サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チーズと焼き豚の春巻き

  • 20分
  • 425kcal

チーズと焼き豚の春巻き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • 焼き豚

    80g

  • プロセスチーズ

    100g

  • 大葉

    5枚

  • 春巻きの皮

    5枚

  • 水溶き小麦粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ2

  •  

     

  • ※5本分の分量です。

作り方

  1. 焼き豚はマッチ棒くらいの太さに切る。プロセスチーズは5等分に切る。next
  2. 春巻きの皮を広げ、手前に大葉をのせ、その上に5等分にした焼き豚とプロセスチーズをのせて手前から巻く。巻き終わり部分に水溶き小麦粉を塗ってしっかり留める。next
  3. Aの全体にサラダ油を塗り、230℃に予熱したオーブンで10分焼く。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ