水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春菊とベーコンのナッツサラダ

  • 10分
  • 245kcal

春菊とベーコンのナッツサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 春菊

    1/2束

  • ベーコン

    2枚

  • ミックスナッツ

    20g

  • ポン酢しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • オリーブ油

    大さじ1と1/2

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. 春菊は葉と茎に分ける。葉は半分の長さにザク切りにし、茎は斜め薄切りにする。next
  2. ベーコンは1cm幅に切る。フライパンを中火で熱し、ベーコンがカリカリになるまで焼き、脂を切っておく。next
  3. ミックスナッツは粗く刻む。next
  4. ポン酢しょうゆとオリーブ油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。next
  5. ボウルに①と②、③を入れ、④のドレッシングで和える。next
  6. 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振りかける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ