サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぼちゃとベビーリーフのサラダ

  • 20分
  • 227kcal

かぼちゃとベビーリーフのサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • かぼちゃ

    200g

  • ベビーリーフ

    60g

  • オリ−ブ油

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  •  

     

  • 【A】

  • エクストラ・バージン・オリーブ油

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ2

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    適量

作り方

  1. かぼちゃは種とワタをとり、5mm幅の薄切りにする。ベビーリーフは洗って水気を切る。next
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、かぼちゃを入れて両面に焼き色が付くまでソテーして取り出し、軽く塩、こしょうをする。next
  3. ボウルに2)のかぼちゃとベビーリーフを入れて、【A】の調味料を加え、味を調える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ