サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉のソテー バターサルビア

  • 15分
  • 445kcal

豚肉のソテー バターサルビア

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚ロース肉(とんかつ用)

    2枚

  • サルビア(セージの葉)

    4枚

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 白ワイン

    30ml

  • バター

    15g

  • 少々

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • 小麦粉(できれば強力粉)

    適量

作り方

  1. 豚肉はラップではさみ、めん棒などで叩いて厚さを半分くらいに伸ばす。next
  2. 1)の両面に軽く塩、粗挽き黒こしょうををふり、全体に強力粉をまぶして余分な粉をはらう。next
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、2)を強火で焼き色がつくまで両面を焼く。next
  4. 両面が色よく焼けたら、白ワインを加え、フライパンをゆすりながらアルコール分を蒸発させる。next
  5. ワインの風味がなじんだら、弱めの中火にしてバターを加える。next
  6. 5)にセージの葉を加え、静かにフライパンをゆすりながら香りを移す。香りがたってきたら火から降ろし、皿に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ