サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

カリカリ豚バラ肉とグレープフルーツのサラダ

  • 10分
  • 434kcal

カリカリ豚バラ肉とグレープフルーツのサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚バラ肉(厚さ約2mmぐらいのもの)

    150g

  • 塩、こしょう

    適宜

  • 小麦粉

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • ベビーリーフ・ミックス

    80g

  • グレープフルーツ(ルビー)

    1個

  • 【ドレッシング】

  • しょうゆ

    大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 小さじ1/2

作り方

  1. グレープフルーツは1/2に切り、半分はしぼり、半分は皮をむいて実を取り出しておく。next
  2. グレープフルーツのしぼり汁(約200ml)にしょうゆ、オリーブ油、塩を入れ、軽く混ぜてドレッシングを作る。next
  3. 豚バラ肉は2〜3cm幅に切り、塩、こしょうをして、軽く下味を付けたら、小麦粉を薄くつける。next
  4. フライパンを温めサラダ油を入れたら中火よりやや弱めにし、バラ肉の両面がカリッとなるまで3分間ほど火を通す。焼き上がったら、脂をよく切っておく。next
  5. ベビーリーフと1)のグレープフルーツの実を軽くまぜあわせ、盛り付けたら、4)をトッピングとして載せ、2)のドレッシングをかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ