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鮭の南蛮漬け

  • 25分
  • 249kcal

鮭の南蛮漬け

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 生鮭

    2切れ

  • にんじん

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • セロリ

    12cm

  • パプリカ(赤、黄)

    各1/4個

  • プリーツレタス

    少々

  • 【南蛮酢】

  • だし

    300cc

  • 100cc

  • 砂糖

    大さじ2

  • みりん

    大さじ3

  • 薄口しょうゆ

    大さじ3

  • たかのつめ

    2本

作り方

  1. にんじんは千切りに、玉ねぎは繊維にそった薄切りにする、セロリは6cm長さに切ってから縦に薄切り、赤と黄色のパプリカは千切りにして、これらの野菜をガラスや瀬戸物、ホーローなど、酢に強い容器に入れる。next
  2. 【南蛮酢】の材料を合わせて、鍋でひと煮立ちさせ、酢のきついところを飛ばし、1)に入れる。next
  3. 鮭は皮を引いて一口大に切り、塩、こしょうをしてサラダ油を多めに入れたフライパンで、揚げ炒めにする。next
  4. 4)の焼きあがった鮭を、熱いうちに2)に入れ、上から野菜をかぶせて1時間以上寝かせて味をなじませる。next
  5. 5)の鮭を器に盛り、汁気を切った野菜をたっぷりと一緒に添える。
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