サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鮭の香味オーブン焼き

  • 25分
  • 253kcal

鮭の香味オーブン焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 生鮭

    2切れ

  • パセリ

    5g

  • パン粉

    5g

  • ピンクペッパー

    10〜12粒

  • 黒こしょう

    適宜

  • 適宜

  • オリーブ油

    大さじ2

  • ベビーリーフ

    適量

  • レモン

    1/3個

作り方

  1. 鮭に塩と黒こしょうで下味をつける。next
  2. 耐熱容器にオリーブ油大さじ1を敷き、1)の鮭を、皮目を上にして並べて上から残りのオリーブ油大さじ1を回しかける。next
  3. みじん切りにしたパセリとパン粉を混ぜ合わせ、鮭の上に均等にかけて、ピンクペッパーを散らす。next
  4. 220℃に温めたオーブンで12分間、パン粉がきつね色になるまで焼く。next
  5. 耐熱容器のまま食卓へ供し、ベイリーフを添えた皿に取り分け、レモンを添える。next
  6. 5)を皿に盛り付け、ベビーリーフとレモンを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ