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鮭とキャベツの甘酢あえ

  • 15分
  • 87kcal

鮭とキャベツの甘酢あえ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 生鮭

    1切れ

  • キャベツ

    150g

  • 白ワイン

    小さじ1

  • しょうが

    少々

  • 【甘酢】

  • ワインビネガー

    大さじ3

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小さじ1/4

作り方

  1. 耐熱容器に鮭を入れ、白ワインを振りかけて500kwの電子レンジで1分半加熱する。next
  2. 1)の鮭の粗熱が取れたらキッチンペーパーで余分な水分をふき取り、皮を引いて、身を適当な大きさにほぐす。next
  3. キャベツを洗い、ラップにくるんで500kwの電子レンジで1分半加熱する。粗熱が取れたら1cmのざく切りにし、水気を絞る。next
  4. ワインビネガー、砂糖、塩を混ぜ合わせ【甘酢】を作る。next
  5. 食べる直前に2)の鮭と、3)のキャベツを【甘酢】であえ、器に盛って千切りにしたしょうがを添える。
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