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鮭とほうれん草のパイ包み焼き

  • 30分
  • 680kcal

鮭とほうれん草のパイ包み焼き

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材料( 2人分 )

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  • 生鮭

    300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ほうれん草

    1束

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • 卵黄

    1個

  • 牛乳

    50cc

  • ホワイトソース

    150g

  • 塩、こしょう

    少々

  • 白ワイン

    大さじ2

  • サラダ油

    適宜

作り方

  1. 鮭の皮と骨を取り、塩、こしょうをする。サラダ油を敷いたフライパンで鮭の両面を軽く焼き、白ワインをかけて蒸し焼きにして、ひと口大に切る。next
  2. 冷凍パイシートを2枚解凍しておく。next
  3. ほうれん草を3cm長さに切り、塩ゆでして冷ましておく。玉ねぎは薄切りにしてバターで炒め、塩ゆでしたほうれん草と合わせて炒め、ホワイトソース、牛乳を加えてソースが温まったら、塩、こしょうで味を調える。next
  4. 2)のパイシートにバターを塗り、1)の鮭を並べたら、上から3)のソースをかけて、もう一枚のパイシートを重ねて縁をフォークで押さえて閉じる。両端を2cm残して、1.5cm幅で表面に切れ目を入れて、卵黄をハケで塗る。next
  5. 4)を210℃のオーブンンで15分焼き、皿に取り出す。
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