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ジャーマン春巻き

  • 25分
  • 247kcal

ジャーマン春巻き

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • じゃがいも

    120g(1個)

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ベーコン

    3枚

  • パセリ

    1本

  • 春巻きの皮

    3枚

  • 薄力粉

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 塩、粗挽き黒こしょう

    少々

  • 揚げ油

    適宜

作り方

  1. じゃがいもは洗ってぬれたままラップで包み、電子レンジに約7分かける。竹串がすっと通るぐらいに火が通ったら皮をむく。next
  2. 玉ねぎはうす切りに、ベーコンは5mm幅に、パセリはみじん切りにする。next
  3. フライパンにベーコンを入れ、脂が出てくるまでじっくり炒め、玉ねぎを加えてさらに炒める。next
  4. 3)の玉ねぎが透き通ったら1)のじゃがいもを加え、くずしながら軽く炒め合わせ、塩こしょうで味を調える。火から降ろし、みじん切りのパセリを加えて混ぜる。next
  5. 半分に切った春巻きの皮の長い方を手前にして4)の1/6量を手前に細長く載せる。両端1cmを内に折り込みくるくると巻き、巻き終わり5mmぐらいに薄力粉を水で溶いたものを塗ってとめる。next
  6. フライパンに多めの油を入れて180度に熱し、5)を入れる。こんがりと揚がったら器に盛る。
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