サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

野菜の旨味たっぷり!豚ヒレ肉のモルツ煮

  • 38分
  • 252kcal

野菜の旨味たっぷり!豚ヒレ肉のモルツ煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚ヒレ肉

    250g

  • 玉ねぎ

    1/3個

  • セロリ

    1/2本

  • りんご

    1/2個

  • モルツ

    250ml

  • ごま油

    大さじ3杯

  • 固形ブイヨン

    1/2個

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • オリーブ油

    適量

  • イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. 豚ヒレ肉は1cm幅に切り、ビンなどでたたいてから塩、こしょうする。next
  2. 玉ねぎ、セロリは薄切りにし、りんごはすりおろす。next
  3. 鍋にオリーブ油を熱し、豚ヒレ肉を入れて両面に焼き色が付いたら1)、モルツ、固形ブイヨンを加え、ひと煮立ちしたら弱火にして蓋をし、20分ほど煮込む(途中、2〜3回混ぜる)。next
  4. 蓋を取って5分ほど煮込んだ後、塩、こしょうで味を調える。next
  5. 4)を器に盛り付け、イタリアンパセリを載せる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ