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シンプルキャベツのパスタ チーズと生クリームのソース

  • 30分
  • 410kcal

シンプルキャベツのパスタ チーズと生クリームのソース

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材料( 2人分 )

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  • 【パスタ生地】

    分量です

  • キャベツ

    1/8個

  • 強力粉

    135g

  • 1個

  • 生クリーム

    大さじ2

  • 少々

  • 【仕上げ用】

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • 生クリーム

    大さじ3

  • 粉チーズ

    適量

  • ゆで汁

    大さじ1

  • 少々

作り方

  1. キャベツをフードプロセッサーで細かくみじん切りにする。なければ包丁でできるだけ細かくする。next
  2. ボウルに卵を溶き、塩、生クリーム、ふるった強力粉を加え、ある程度混ぜ合わせたら1)のキャベツを入れて混ぜる。next
  3. 2)をボウルから出し、台の上で生地の表面がツルンとなるまで練ってから15分間寝かせる。next
  4. 3)を棒状に伸ばして、はさみで5o幅ぐらいに切る、沸騰した湯1リットルに塩大さじ1を入れ、切ったパスタ生地を入れる。next
  5. パスタが浮きあがって来たらザルに取る。仕上げ用にゆで汁を取っておく。next
  6. フライパンに生クリームを入れ、沸騰し始めたらゆでたパスタと、ゆで汁(大さじ1)を入れて軽く合わせる。火を止め、好みの量の黒こしょう、塩、粉チーズを絡めて皿に盛る。
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