サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

なすのボート型グラタン

  • 25分
  • 302kcal

なすのボート型グラタン

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • なす

    2本

  • 適量

  • サラダ油

    100g

  • 牛切り落とし肉

    4枚

  • 【A】

  • 味噌

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  •  

     

  • 溶けるチーズ

    40g

作り方

  1. なすはヘタを落とし、縦半分に切って塩をしておく。熱したフライパンにサラダ油を入れ、なすを焼く。next
  2. 牛切り落とし肉は一口大に切る。【A】の調味料をよく混ぜ合わせ約5分間牛肉を漬け込む。next
  3. 1)のなすを切り口を上にして、2)の牛肉を載せる。さらに溶けるチーズも載せて、200度に熱したオーブンで15〜20分焼く。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ