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ローストビーフ 赤玉ソース

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 牛ロース塊肉

    300g

  • 塩、こしょう

    適量

  • にんにくすりおろし

    小さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 【赤玉ソース 】

  • 赤玉

    300cc

  • ビーフコンソメ

    1個

  • 塩、こしょう

    少々

  • バター

    大さじ1

  •  

     

  • クレソン

    適量

作り方

  1. 牛肉は全体に塩・こしょうを多めにふり、にんにくをすりこんで、20分ほどおく。next
  2. フライパンにオリーブオイルを強火で熱して1)を入れ、転がしながら全体に焼き色をつける。火を止めてアルミホイルで全体をおおい、15分ほどおき、取り出す。next
  3. 2)のフライパンに赤玉ワイン、コンソメを入れて中火にかけ、1/3量になるまで煮詰める。塩、こしょうで味をととのえ、仕上げにバターを加えてよく混ぜ合わせソースをつくる。next
  4. 2)の肉をスライスしてお皿に並べ、3)のソースをかける。
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