サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鯛の柚子こしょうマヨ焼き

鯛の柚子こしょうマヨ焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鯛の切り身

    2切れ

  • しし唐

    8本

  • 塩、こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 柚子こしょう

    小さじ1

作り方

  1. 鯛に塩、こしょうをふる。しし唐は軸を切り落とす。next
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1)の鯛を皮目を下にして並べる。皮目がしっかり焼けたら返し、火を止めて5分ほどおいて余熱で火を通す。鯛は取り出し、1)のしし唐を入れてさっと炒めて塩、こしょうをふる。next
  3. マヨネーズ、柚子こしょうを合わせ、2)の鯛の皮目にのせる。温めたトースターに入れ、軽く焼き色がつくまで、5〜6分ほど焼く。next
  4. 皿に3)を並べ、2)のしし唐を添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ