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豆と牛肉のクリーミーグラタン

  • 25分
  • 669kcal

豆と牛肉のクリーミーグラタン

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材料( 2人分 )

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  • 牛もも肉角切り(カレー用)

    150g

  • 豆の水煮

    80g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • ピザ用チーズ

    100g

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • スープの素

    小さじ1

  • 生クリーム

    50ml

  • 牛乳

    100ml

  • パプリカパウダー

    小さじ1

  • オリーブ油

    小さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、にんじんは5o角に切る。next
  2. フライパンにオリーブ油、おろしにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら1)の玉ねぎ、にんじん、牛肉を加え、パプリカパウダー、塩、こしょうを振りかけて炒める。next
  3. 2)の玉ねぎがしんなりしてきたら、生クリーム、牛乳、スープの素を加え、弱火にして材料に味が馴染むまでじっくり煮る。next
  4. 耐熱容器に豆の水煮を入れ、その上から3)を入れる。next
  5. 4)の上にピザ用チーズを載せ、200℃のオーブンで約10分間焼く。表面が色づけば出来上がり。
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