水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

レタスとささ身の塩昆布炒め

  • 15分
  • 144kcal

レタスとささ身の塩昆布炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ささ身

    2本

  • レタス

    1/2個

  • しょうが

    1かけ

  • 塩昆布

    大さじ2

  • 小さじ1

  • 適量

  • ごま油

    小さじ2

  • しょうゆ

    少々

作り方

  1. ささ身は筋を取り、一口大のそぎ切りにする。塩、酒で下味をつけておく。next
  2. レタスは一口大に手でちぎり、しょうがは千切りにする。next
  3. フライパンにごま油小さじ1を熱し、1)を焼き、火が通ったらいったん取り出す。next
  4. フライパンをキッチンペーパーなどできれいに拭き取り、ごま油小さじ1を熱し、しょうがを炒める。next
  5. 香りが立ってきたら3)を戻し入れ、レタス、塩昆布を加えてレタスがしんなりするまで炒め、しょうゆで味を調える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ