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ペンネのキッシュ風〜ポテトクラスト

  • 30分
  • 676kcal

ペンネのキッシュ風〜ポテトクラスト

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材料( 2人分 )

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  • ペンネ(乾燥)

    100g

  • 牛乳

    60ml

  • 生クリーム

    60ml

  • 1個

  • 卵黄

    1個分

  • パルメザンチーズ

    35g(大さじ3)

  • オレガノ(乾燥)

    小さじ1

  • ナツメグ

    少々

  • ベーコン

    35g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    30g

  • 小松菜(葉のみ)

    半束

  • オリーブ油

    小さじ1

  • 【ポテトクラスト】

  • じゃがいも

    150g(大1個)

  • バター

    小さじ

  • 万能ねぎ(小口切り)

    1本

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • オリーブ油

    小さじ1/2

作り方

  1. ペンネを表示通りにゆでて、しっかり水気を切っておく。じゃがいもはラップに包んで電子レンジにかけ、竹串がスッと通るくらいまで加熱する。小松菜は葉だけにしてざく切りに、ベーコンは5o幅に切っておく。卵と卵黄は大きめのボウルに溶きほぐしておく。next
  2. 1)のじゃがいもの皮をむいてボウルに入れてつぶし、バター、万能ねぎを加えて塩、こしょうで味を調える。オリーブ油を薄く敷いた耐熱容器に、じゃがいもをゴムベラなどで押さえて敷き詰め、オーブントースターで表面に薄く焦げ目がつくまで約5分間焼いて【ポテトクラスト】を作る。next
  3. フライパンにオリーブ油を入れて、1)の玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。玉ねぎがうっすら色づいてきたら小松菜を加えて炒め合わせ、軽く塩、こしょうをする。next
  4. 小鍋に牛乳と生クリームを入れて沸騰させ、1)の卵と卵黄に注いでよく混ぜ合わせる。next
  5. 4)にパルメザンチーズ、オレガノ、ナツメグ、1)のペンネ、3)を入れて混ぜ合わせる。next
  6. 2)の【ポテトクラスト】上に、5)を入れてオーブントースターで7〜8分こんがりと焼く。
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