サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パプリカのナポリタン ツナスクランブルエッグのせ

  • 20分
  • 654kcal

パプリカのナポリタン ツナスクランブルエッグのせ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • スパゲッティ

    180g

  • パプリカ赤・黄

    各3/4個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ソーセージ

    2本

  • オリーブ油

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ4

  • 2個

  • ツナ缶

    小1缶

  • パセリのみじん切り

    大さじ1

  • 塩(スパゲッティゆで用)

    適宜

  • 粗挽き黒こしょう

    適宜

作り方

  1. パプリカは種とワタを取り、千切りにする。玉ねぎも千切り、ソーセージは斜め薄切りにする。next
  2. ボウルに卵を割りほぐし、油を切ったツナ、パセリのみじん切りを入れて混ぜ、小さめのフライパンにバターを溶かし、スクランブルエッグを作る。next
  3. スパゲッティを表示より固めにゆでる。next
  4. スパゲッティをゆでている間に、別のフライパンにオリーブ油を敷いて、1)のソーセージと玉ねぎを炒める。玉ねぎの色が変わってきたらパプリカを加えて軽く炒め合わせ、粗挽き黒こしょうを振る。next
  5. 4)に、3)のスパゲティのゆで汁1/2カップを加え、ケチャップ大さじ3加えて混ぜる。next
  6. 4)のスパゲティがゆで上がったら5)に加え、残りのケチャップ大さじ1を加えて手早くからめる。next
  7. 器に6)を盛り、上に2)を載せる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ