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かぼちゃクリームのシンプルラザニア

  • 25分
  • 540kcal

かぼちゃクリームのシンプルラザニア

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材料( 2人分 )

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  • ラザニア

    3枚

  • 適量

  • サラダ油

    少々

  • かぼちゃ

    正味で300g

  • 牛乳

    1/2カップ

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • バター

    小さじ1

  • 生クリーム

    1/3カップ

  • パルメザンチーズ

    適量

  • バター

    適量

作り方

  1. ラザニアは半分に折り、塩とサラダ油を加えた熱湯で表示時間通りゆでる。ラザニアがゆであがったら水切りをしておく。かぼちゃは皮をむいて一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで約5分間加熱する。玉ねぎは縦に薄切りにする。next
  2. 1)のかぼちゃと牛乳、塩、こしょうをフードプロセッサーか、ジューサーにかけてペースト状にする。next
  3. フライパンを火にかけてバター小さじ1を溶かし、1)の玉ねぎがしんなりしてくるまで炒める。next
  4. バターを薄く敷いた耐熱皿に、2)のかぼちゃペーストの1/4を敷き、その上に3)の玉ねぎの1/3広げて重ね、上に生クリームの1/3を塗り広げ、そしてラザニアを載せる。同じことをもう2回繰り返して、合計3段、12層に重ね、最後に残りのかぼちゃペーストを載せて上にパルメザンチーズをかける。next
  5. 180度に温めておいたオーブンで、表面に軽く焦げ目がつくまで約15分間焼いて出来上がり。
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