サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白菜キムチーズのミルフィーユ仕立て

  • 10分
  • 212kcal

白菜キムチーズのミルフィーユ仕立て

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚薄切り肉

    6枚(120g)

  • キムチ

    100g

  • とろけるチーズ(スライスタイプ)

    3枚

  • あさつき

    2本

  • キムチの汁

    少々

作り方

  1. 豚薄切り肉は長さ10cmくらいに切る。耐熱皿に豚肉を敷き、その上にキムチの1/6量を載せ、その上に半分にカットしたスライスチーズを載せる。これを3回繰り返して、3段重ねにする。同じものを、もう一組作る。next
  2. 1)にラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500w)で1つあたり約3分間加熱する。(2つ同時に加熱する場合は、様子を見ながら約5分間加熱する)next
  3. 2)を取り出して長さ3cmに切ったあさつきを2〜3本載せ、皿の周囲にキムチの汁を飾り付けるようにスプーンでおいたら、できあがり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ