水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

冷蔵庫の残りものdeちゃんぽん

  • 15分
  • 328kcal

冷蔵庫の残りものdeちゃんぽん

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • キャベツ

    2枚

  • ほうれん草

    1/4束

  • かまぼこ

    4cm

  • ちくわ

    1本

  • しょうが

    1/2片

  • 豚薄切り肉

    40g

  • シーフードミックス

    40g

  • もやし

    50g

  • 中華麺

    1~2玉

  • サラダ油

    適量

  • 【A】

  • 鶏がらスープ

    800ml

  • 濃口醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

作り方

  1. キャベツ、ほうれん草、かまぼこ、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、ちくわは小口切りにする。しょうがは千切りにする。next
  2. 中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉、しょうがを入れて炒め、豚肉の色が変わったらシーフードミックス、キャベツ、もやし、ほうれん草、かまぼこ、ちくわを順に加えて強火で炒め合わす。next
  3. 2)に【A】を入れ、煮立ったら中華麺を加えてさっと煮る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ