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鶏肉でマルゲリータ

  • 25分
  • 627kcal

鶏肉でマルゲリータ

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材料( 2人分 )

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  • 鶏もも肉

    2枚

  • モッツアレッラチーズ

    80〜100g

  • ミニトマト

    6〜7個

  • バジル 

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 白ワイン

    大さじ3

  • オリーブ油

    大さじ3

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. 鶏もも肉は皮を取り除き、脂身に切り目を入れ、塩、こしょうをして小麦粉を薄く付ける。モッツアレッラチーズは冷蔵庫から出しておく。next
  2. ミニトマトはみじん切りにし、軽く塩、こしょうをしておく。next
  3. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、1)を焼く。片面がほどよく焼けたら裏返し、白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、8分通りに火が通るように焼く。next
  4. 3)の鶏もも肉をいったん取り出し、フライパンに残ったソースに2)のトマトを加えて弱火でゆっくり煮詰める。next
  5. 4)へ取り出していた鶏もも肉を戻し、煮詰めたソースを鶏肉の表面に塗る。next
  6. 5)の上に1)のモッツアレッラチーズを手でちぎりながら載せ、蓋をしてモッツアレラチーズが溶けてきたら皿に盛って、バジルの葉を載せる。       
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