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残ったおでんdeお好み焼き

  • 20分
  • 480kcal

残ったおでんdeお好み焼き

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材料( 1枚分 )

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  • おでん(じゃがいも、こんにゃく、ちくわ、すじ肉など)好みで合わせて

    80g

  • きゃべつ

    150g

  • 小麦粉

    50g

  • 大さじ1.5

  • おでんの煮汁

    大さじ1.5

  • 山芋(すりおろし)

    大さじ2

  • 1個

  • お好み焼きソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 青海苔

    適量

作り方

  1. おでんは1.5p角に切り、きゃべつは粗みじんに切る。next
  2. ボウルに小麦粉、水、おでんの煮汁、山芋を入れて混ぜ合わせ、卵、きゃべつも加えてざっくり混ぜる。next
  3. 200℃のホットプレートに、2)を流し入れて形を整え、おでんを載せて3分ほど焼く。裏返して5分ほど焼いた後、さらに裏返して2分ほど焼く。next
  4. 3)にお好み焼きソース、マヨネーズ、青海苔をかければ出来上がり。
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