水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

うなぎと錦糸玉子の蒸し野菜サラダ

  • 10分
  • 470kcal

うなぎと錦糸玉子の蒸し野菜サラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( (2人分) )

買い物メモに追加
  • うなぎ(蒲焼き) 

    100g

  • 卵 

    2個

  • キャベツ

    300g

  • パプリカ(赤・黄)

    各20g

  • オクラ

    40g

  • にんじん

    100g

  • アスパラガス

    20g

  • 玉ねぎ

    100g

  • 少々

  • ドレッシング(好みのもの

    適量

作り方

  1. キャベツは2㎝角に、パプリカ、にんじん、アスパラガスはオクラと同じくらいの大きさの1.5㎝幅に切っておく。オクラは表面の産毛を塩でこすって取っておく。玉ねぎは8等分にする。うなぎは2㎝幅に切っておく。next
  2. 卵をときほぐし、塩で味を調えて薄焼き卵を作り、3㎜幅に切って錦糸玉子を作る。next
  3. セイロに、1)のキャベツを敷き、パプリカ、にんじん、アスパラガス、玉ねぎ、オクラ、2)の錦糸玉子を載せ、、上に1)のうなぎを載せて約5分、強火で一気に蒸す。next
  4. 野菜が軟らかくなったら火からおろし、セイロごと供して好みのドレッシングを添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ